美味しい頂き物(生ハム・日向夏)
美味しい生ハムをいただいたので久しぶりの料理ネタを載せました。
彩り野菜のアボカドディッププロシュート巻きです。甘いアイスワインが合いそうですね。
付け合わせはアイスプラントとこれも頂き物の日向夏です。
どれもとても美味しくいただきました。ご馳走様でした
にんじん・アスパラガス・ヤングコーンを茹で上げ、冷ましておきます(野菜の長さはヤングコーンに合わせる)。
アボカドの実にマヨネーズ・練りわさび少々・香り付けのお醤油を入れてディップを作ります。(生ハムの塩気だけにして味付けはしない)
生ハムを広げて(野菜の長さ)にんじん・アスパラガス・ヤングコーンを彩りよく並べて巻き、カットして切り口をみせて盛りつけます。
| 固定リンク
「料理&手作りチョコ」カテゴリの記事
- 手作りチョコとラッピング(2015.01.29)
- 季節野菜のゼリー寄せ(2013.09.09)
- 美味しい頂き物(生ハム・日向夏)(2013.03.31)
- バレンタインデーの手作りチョコはこちらから(2013.02.04)
- 野菜サラダ(2009.10.02)
コメント
お久しぶりです。
私にすればとっても「ハイカラ」お料理です。けど、美味しそう(^o^)
試してみようかなと思います。
投稿: むつみ | 2013年4月 1日 (月) 23時06分
むつみさんへ こんばんは。
いただいた生ハムがとっても美味しかったので少しおしゃれに作ってみました。
簡単にできるので試してみてね。
私はあまり飲めないのですが、飲める方はきっと美味しいお酒が飲みたくりますよ
投稿: lilac | 2013年4月 2日 (火) 23時24分