« 桜日和 | トップページ | 夜明けの詩(渡良瀬遊水池) »

美味しい頂き物(生ハム・日向夏)

美味しい生ハムをいただいたので久しぶりの料理ネタを載せました。
彩り野菜のアボカドディッププロシュート巻きです。甘いアイスワインが合いそうですね。
付け合わせはアイスプラントとこれも頂き物の日向夏です。
どれもとても美味しくいただきました。ご馳走様でしたdelicious

Nec_0181

にんじん・アスパラガス・ヤングコーンを茹で上げ、冷ましておきます(野菜の長さはヤングコーンに合わせる)。

アボカドの実にマヨネーズ・練りわさび少々・香り付けのお醤油を入れてディップを作ります。(生ハムの塩気だけにして味付けはしない)

生ハムを広げて(野菜の長さ)にんじん・アスパラガス・ヤングコーンを彩りよく並べて巻き、カットして切り口をみせて盛りつけます。

|

« 桜日和 | トップページ | 夜明けの詩(渡良瀬遊水池) »

料理&手作りチョコ」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりです。
私にすればとっても「ハイカラ」お料理です。けど、美味しそう(^o^)
試してみようかなと思います。

投稿: むつみ | 2013年4月 1日 (月) 23時06分

むつみさんへ こんばんは。
いただいた生ハムがとっても美味しかったので少しおしゃれに作ってみました。
簡単にできるので試してみてね。
私はあまり飲めないのですが、飲める方はきっと美味しいお酒が飲みたくりますよwine

投稿: lilac | 2013年4月 2日 (火) 23時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 桜日和 | トップページ | 夜明けの詩(渡良瀬遊水池) »