« スイーツ(紅茶☆アールグレイのチョコ)講習会 | トップページ | 手作りチョコレート&ラッピング(2009)その2 »
2月に入るとバレンタイン用のチョコを手作りされる方はそろそろ準備に入るようですね。どなたの顔を思い浮かべて作られるのでしょう今年は3回目(過去の記事はサイドバーからどうぞ)なので同じようなチョコがあるかと思いますが、賑やかに並べてみました。
何かになるものがありますか?
2009年2月 5日 (木) 料理&手作りチョコ | 固定リンク Tweet
今年も素晴らしい手作りチョコレート&ラッピングですね\(^o^)/ 黄色のパンプキンチョコは今年の流行りなのかしら・・・ 最初に食べてみたいチョコです 目から鱗・・・ テレビで高野豆腐が入った生チョコを紹介していました! チョコ作りは今年もできません・・・lilacさんの素晴らしいチョコが見られるだけで幸せ!
投稿: たんぽぽ | 2009年2月 6日 (金) 12時55分
やってますね\(^o^)/凄い!実を言うとわたしも今年の用意したんだ ちょっとお世話になっている方たちに・・・お礼のメモを入れてバラチョコを袋に入れただけ!何時もうっかりすぎちゃうから・・・
投稿: mui | 2009年2月 8日 (日) 00時24分
こんばんわ。 いつもながらの、美味しそう・・でも可愛くて食べるのもったいないような・・ もらった人は幸せですよ 私なんか今日、買ってはきたものの、一応自分で試食してから何て考えています・・?
投稿: おこ | 2009年2月 8日 (日) 00時32分
たんぽぽさんへ こんばんは。 今年も作っておりますが毎年同じようなものになってしまいます。 パンプキンパウダーを見つけたのでカラフルなチョコになるかと思って作ってみました。 カレー色にも見えちゃいますね 高野豆腐のチョコってどんな味なのかなぁ~ 食べてみたいですよね
投稿: lilac | 2009年2月 8日 (日) 23時35分
muiさんへ こんばんは。 今、我が家はちょっとしたチョコレート工房になっています。 友チョコ、感謝チョコとあとはいろいろと作っていますがアイデア通りにいかなくてがっかりするのもあるのよねぇ~ 今年は失敗作が多くてやっぱり、年齢を感じますね。 でもね、合羽橋に行くと新しい道具があって、つい衝動買いしてしまいます
投稿: lilac | 2009年2月 8日 (日) 23時54分
おこさんへ こんばんは。 リボンをかけたように細く飾るのはむずかしかったですが、カワユクできました。 中にはストロベリーのガナッシュが入っています。 私も試食しながら作るので毎年肥ってしまいます さらに気になるチョコは買ってきて味見をしてしまうので(;´д`)トホホ…
投稿: lilac | 2009年2月 8日 (日) 23時56分
毎年lilacさんの手作りチョコを 拝見させていただいてますが、 ますますグレードアップですね~(* ̄∇ ̄*) チョコも本当に美しいのですが、 ラッピングがまた素晴らしいです~ 開けるのがもったいない~って思っちゃいそう(o⌒∇⌒o)
投稿: Lala | 2009年2月10日 (火) 22時48分
Lalaさんへ こんばんは。 今年も見て下さってありがとうございます。 講習会に初めて行ったのですが、紅茶のチョコはでした。 包むのは箱と紙を見ながら思いつくままなんですよ。 性格がきちっとしてないものですから計ったりしないので時々ι(´Д`υ)アセアセ だったりします。
投稿: lilac | 2009年2月10日 (火) 23時31分
スイーツ講習楽しかったです。 写真絵日記拝見しました、素敵ですね チョコレート写真ありがとうございます。
投稿: humi | 2009年2月24日 (火) 19時23分
humiさんへ こちらでは初めましてですね。コメントありがとうございます。 スイーツ講習会、私も楽しかったです。 後のお茶会も和やかで良かったですね。 次の会でもお逢いできるかなぁ~
投稿: lilac | 2009年2月25日 (水) 22時12分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 手作りチョコレート&ラッピング(2009):
コメント
今年も素晴らしい手作りチョコレート&ラッピングですね\(^o^)/
黄色のパンプキンチョコは今年の流行りなのかしら・・・
最初に食べてみたいチョコです
目から鱗・・・
テレビで高野豆腐が入った生チョコを紹介していました!
チョコ作りは今年もできません・・・lilacさんの素晴らしいチョコが見られるだけで幸せ!
投稿: たんぽぽ | 2009年2月 6日 (金) 12時55分
やってますね\(^o^)/凄い!実を言うとわたしも今年の用意したんだ ちょっとお世話になっている方たちに・・・お礼のメモを入れてバラチョコを袋に入れただけ!何時もうっかりすぎちゃうから・・・
投稿: mui | 2009年2月 8日 (日) 00時24分
こんばんわ。
いつもながらの、美味しそう・・でも可愛くて食べるのもったいないような・・
もらった人は幸せですよ
私なんか今日、買ってはきたものの、一応自分で試食してから何て考えています・・?
投稿: おこ | 2009年2月 8日 (日) 00時32分
たんぽぽさんへ こんばんは。


今年も作っておりますが毎年同じようなものになってしまいます。
パンプキンパウダーを見つけたのでカラフルなチョコになるかと思って作ってみました。
カレー色にも見えちゃいますね
高野豆腐のチョコってどんな味なのかなぁ~
食べてみたいですよね
投稿: lilac | 2009年2月 8日 (日) 23時35分
muiさんへ こんばんは。


今、我が家はちょっとしたチョコレート工房になっています。
友チョコ、感謝チョコとあとはいろいろと作っていますがアイデア通りにいかなくてがっかりするのもあるのよねぇ~
今年は失敗作が多くてやっぱり、年齢を感じますね。
でもね、合羽橋に行くと新しい道具があって、つい衝動買いしてしまいます
投稿: lilac | 2009年2月 8日 (日) 23時54分
おこさんへ こんばんは。
リボンをかけたように細く飾るのはむずかしかったですが、カワユクできました。
中にはストロベリーのガナッシュが入っています。
私も試食しながら作るので毎年肥ってしまいます
さらに気になるチョコは買ってきて味見をしてしまうので(;´д`)トホホ…
投稿: lilac | 2009年2月 8日 (日) 23時56分
毎年lilacさんの手作りチョコを
拝見させていただいてますが、
ますますグレードアップですね~(* ̄∇ ̄*)
チョコも本当に美しいのですが、
ラッピングがまた素晴らしいです~
開けるのがもったいない~って思っちゃいそう(o⌒∇⌒o)
投稿: Lala | 2009年2月10日 (火) 22時48分
Lalaさんへ こんばんは。
でした。
今年も見て下さってありがとうございます。
講習会に初めて行ったのですが、紅茶のチョコは
包むのは箱と紙を見ながら思いつくままなんですよ。
性格がきちっとしてないものですから計ったりしないので時々ι(´Д`υ)アセアセ だったりします。
投稿: lilac | 2009年2月10日 (火) 23時31分
スイーツ講習楽しかったです。
写真絵日記拝見しました、素敵ですね
チョコレート写真ありがとうございます。
投稿: humi | 2009年2月24日 (火) 19時23分
humiさんへ こちらでは初めましてですね。コメントありがとうございます。
スイーツ講習会、私も楽しかったです。
後のお茶会も和やかで良かったですね。
次の会でもお逢いできるかなぁ~
投稿: lilac | 2009年2月25日 (水) 22時12分